Есть день рождения души

Есть день рождения души,
когда она себя узнала
и осознала, что жива
и смыслом жизни проростала.

Встречала она подлость, ложь,
любовь и счастье, и обманы,
мир и войну, добро и зло -
всё это жизнь ей показала.

О сколько раз ей приходилось
на прочность пробовать себя,
на острие потери смысла
лишь верой выживать, любя.

Душа сжималась от сомнений,
а стоит ли на свете жить?
Всё же пришла она к решенью,
что слишком нечего тужить.

Сосуд телесный наш не вечен,
но вечна мудрая душа
и в возрожденьи постоянном
всё совершенней вся она.

Умом мы можем не поверить,
но сердцем чувствуем её,
душа нам всем дана от Бога,
так берегите суть её.

Я экзальтации желаю тех чувств,
которым вы близки,
чтобы душа ваша живая
парила в мыслях чистоты.
10.11.2018


Рецензии