Зарождение будничного дня в окне

Что утром пьешь ты,
Сидя в тишине
Встречая оживление дня в окне

Из белого стакана белый же кефир...
Он для тебя волшебный эликсир?
 
Или бокал стеклянный,
В нем прозрачная вода
А может кофе в красной кружке,
где не видно дна

Иль крепкий чай с чаинками внутри
Он как твоя душа, ты глубже загляни

Я пью из детской чашки
Странную бурду
И рифму к этому напитку не найду

Что у меня внутри - никак не ляжет в стих
Цикорий - друг сих мыслей непростых)


Рецензии