О совершенстве, точности и понятности

I


Поэзии
Совершенно
Всё равно:

Золой ли
(За десятки тысяч лет
До первых букв)
По стенам пещеры,

Зубилом
По гранитной плите,

Стилом
По папирусу или пергаменту,

Пером
Гусиным,
Пером
Стальным,
Карандашом
Или шариковой ручкой
По бумаге,

По стенке сортирной
Говном,

Клавой и мышью
По экрану монитора,

Пшеницей - в кубанских степях,*

Вспышками сверхновых - по галактическим просторам.

...Или,
Наконец
(Случалось и сможет случиться
Всегда)
Ржавым гвоздём,
Откованным
Из невидимых миру слёз -
По штукатурке
Одиночки-памяти
Памяти
Одиночки:

Поэзии
Совершенно
Всё равно.

Совершенство
Поэзии -
Именно в том,
Что где и когда,
Чем и на чём -
Ей,
По высшему счёту её,
Всё равно
Совершенно
=
Равно
Не безразлично!

Поэтому
Ни одной возможности
Сбыться
Поэзия не упустила и не упустит.


II


Видишь:
Непонятно,
Но красиво...

Чуешь:
Непонятно.
Но правдиво!

Знаешь:
Точно,
А
   Не
       Вероятно

Будет
Непонятное
Понятно!


*Ярослав Смеляков


11. 11. 2018


Рецензии
И это все про меня... 😇😇😇✌️

Рэссика   12.11.2018 11:26     Заявить о нарушении
Согласен. Даже в особенности.

Боргил Храванон   12.11.2018 12:16   Заявить о нарушении
Пасиб, Боргил! 😇✌️

Рэссика   12.11.2018 12:21   Заявить о нарушении