18-е октября 2012-го

Двенадцать лет без права переписки -
Я жду амнистии, но дело не идёт.
Мне снится день, сентябрьская пристань,
И тихо на воде качает теплоход...

Я как и все, не знаю в чём повинен.
Я жилы рвал, что не виновен я...
То снег идёт, то бьёт холодный ливень,
То снится вновь подкупленный судья.

Дворами лет проходят казематы,
Лесоповал и варежек шитьё.
Вчера узнал - мне не видать возврата
В простое, лёгкое, свободное житьё.

Мне дали ком заплесневелых тряпок,
И я пошёл по пыльной мостовой.
Теперь я знаю, что вернусь обратно -
Но буду знать на сколько и за что.


Рецензии