Мировой склероз

Отсутствие памяти свойственно Миру,
Пока Вы живёте, вас могут ужать!
Мы все, после смерти, меняем квартиру
И свойственно, память о нас потерять!

Обиде не быть, так Мир наш устроен,
У Мира нет памяти, тонут в веках!
Мыслители разные, даже герои,
Должно быть так – память людей коротка!

Коль, в летопись, записать Вас успели
То, может быть, кто – то о Вас и прочтёт,
О том, что могли Вы играть на свирели.
Иль были любовником, сладким, как мёд!

От простого смертного следа не останется
Как жили они, да и жили ль вообще?
Им в памяти места, вообще, не достанется
Выходит, прожили те люди вот щей!

Врёт летопись часто, в неё кто записан.
Был в жизни, на деле, совсем не таким!
И сколько вранья в неё было записано.
А их содержанье похоже на дым!

Где правду искать, у каких поколений?
Никто не ответит, никто не найдёт!
Нет памяти в Мире и – то, к сожаленью –
Склероз Мировой, что, увы, не пройдёт!

Отсутствие памяти свойственно Миру,
Пока, кто живёт, того могут узнать!
Мы все, после смерти, меняем квартиру
И, свойственно, память о нас потерять!


Рецензии