Сельский клуб

Манил невзрачными огнями,
Сюда сходилась молодежь.
Бывало, зимними ночами
Уютней места не найдешь.

Заезжий пьяненький "сапожник"
По выходным крутил кино.
И день тот был селянам праздник.
Чего смотреть - им все равно.

Потом крутили радиолу,
Хрипел натруженный баян.
Скользили парочки по полу,
Конечно, был и кто-то пьян.

Но сколько радости, задора!
Веселье, шутки без конца!
Басок мужского разговора -
Поди хлебнул юнец винца.

И как тогда мы дружно жили.,
Спаяла, видно, нас судьба.
Мы крепко клубом дорожили,
И помним, помним те года.

1999 г.


Рецензии