***

Укутавшись в клубок из одеяла,
Ты смотришь в потолок на пустоту.
В немом мерцаньи глупых идеалов,
На стенах тени кружева плетут.

А на столе пол плитки шоколада,
Небрежно вещи брошены на стул.
Торчат из сумки несколько тетрадок,
И всё в окне уходит в темноту.

И каждый день как вечер новогодний,
В пустой квартире после десяти.
Кричу я в трижды проклятой свободе,
Что бы хоть кто то смог меня спасти.

Но, мы с тобой одни на целом свете,
Среди людского шума. На корму,
Зовут в дорогу звёздные столетья,
Дай руку, мне так страшно одному.


Рецензии