Семья

Жена  сидит  за  ноутбуком ,
Книгу  дочь  листает .
Хочу  уйти . Смотрю  в  окно -
В  мыслях  та , другая .
***
Та , в  модной  шляпке  и  пальто ,
Красивом , ярко - красном .
Ждет  под  зонтом . Что  делать  мне ?
Как  это  все  ужасно !
***
Мне  жаль  жену  и  дочку  жаль -
Ведь  десять  лет  мы  вместе .
Когда - то  песни  сочинял ,
Дарил  стихи  невесте ...
***
Дочь  позвала , - Пап , подойди !
Смотрю - не  улыбается !
Ей  скоро  будет  уже  девять .
Какая  все  ж  красавица !
***
Фото  в  руках . - Где  ты  взяла ?
- Упало  с  пиджака .
Ты  к  ней  уйдешь ? Скажи , уйдешь ?
- Нет , не  уйду ... пока .
***
Жена  молчит , хоть  слышит  все .
Страдает , видно , тоже .
Дочь  отвернулась - не  поймет
Меня  сейчас , похоже ...
***
Зонт  захватил . Уже  темно .
Стоит  Настюша , плачет .
- Возьми ! - ей  фото  подаю ,
Глаза  упорно  пряча .
***
- А  это  что ? - Подарок  дочке ! -
В  руках  ее  утенок .
- Хорошая , правда , игрушка ?
Какой  все  же  ребенок !
***
Ведь  ей  всего - то  двадцать  пять !
Связался  дурень  старый !
Бес  попутал , хоть  и  знал -
Какая  из  нас  пара ?!
***
- Меня  не  провожай , не  надо ! -
Краска  залила  все  лицо .
Из  красного  вдруг  стало  темным
Ее  из  драпа  пальтецо .
***
К  дочке  в  комнату  зашел .
- Ты  больше  не  уйдешь ?
Слезинки  по  щекам  сбегают ,
Сильно  колотит  дрожь .
***
- Ой , папа , есть , наверно , хочешь ?
Сейчас  я  разогрею !
А  это  что ? Ты  мне  принес ?
Ну  покажи  скорее !
***
Дочка  простила - понял  сразу ,
Хоть  негодяй  отец .
Жена  зовет , - Ужин  остынет !
Садись  же  наконец !


Рецензии
Людмила, интересные строки!

Микола Стихоплет 2   17.10.2020 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.