Есть к чему стремиться

Членами партии "Справедливая Россия" в Думу было внесено предложение: отказаться от законопроекта о повышении заработной платы депутатов.
Согласно законопроекту на зарплаты чиновникам должны выделить 500 млрд. рублей. Баснословная сумма, особенно на фоне разговоров о кризисе и повышении пенсионного возраста.
Но инициатива партии "Справедливая Россия" была отвергнута депутатами Единой России.
"Зарплата и так не растёт. Это всё спекуляции. Иначе, мы бы купались в золотых парашютах. Считаю, что не нужно ничего менять и стоит поднять зарплату". – Депутат Андрей Макаров, Единая Россия.
Но стоит учитывать, что зарплата нарпедов и чиновников превышает среднюю зарплату по стране в 10 раз, а реальную – в 20.
На Западе, с гораздо лучшей экономикой, чем у нас, чиновники получают больше рядовых граждан:  в Америке зарплата депутата больше в три раза, в Германии – в два.
Но до их альтруизма и профессионализма нашим чиновникам далеко. Зато они явно стремятся быть как Члены Парламента Нигерии, где чиновники зарабатывают в 100 раз больше рядовых граждан.

Нам нечего стыдиться.
Вы можете гордиться:
Работаем открыто
У сытого корыта.

Но двери перспективы
Для инициативы
У нас всегда открыты –
Наполнить чтоб корыто.

Любимая хозяйка
Поднять готова пайку
Нам – для прожить и быта –
У скромного корыта.

В Мире есть рекорды:
В балете нашем, спорте…
И мы в этом движении –
Догнать чтобы Нигерию.


Рецензии