Я вновь подарен Богом

- Ах, милый, слышу в двери стук!
Тьма шепчет за порогом.

"Уходят странники на юг
По тропам и дорогам."

- Ах, милый, ты берёшь свой лук,
Хоть был здесь углежогом!

"Уходят странники на юг
По тропам и дорогам."

- Не разомкни сплетенье рук,
Ведь ты дарован Богом!

"Уходят странники на юг
По тропам и дорогам."

- Возьми мой свет, чтоб древний бук
Охраной стал в отрогах!

"Уходят странники на юг
По тропам и дорогам."

- Я буду слышать каждый звук
По рекам и по логам!

"Уходят странники на юг
По тропам и дорогам."

На небе месяц, словно крюк,
И голос за порогом:
"Любовь, ты слышишь в двери стук?
Я вновь подарен Богом!".


Рецензии