Дворовый футбол

Матки, матки, чьи заплатки?
Крокодил или орёл?
Это вовсе не загадки,
А мальчишки и футбол.

Зная, кто здесь как играет,
Взять сильнейших каждый рад.
Потому и выбирают
Капитаны наугад.

Дальше – новые заботы.
Разобрались кто и чей,
А теперь нужны ворота.
Можно пару кирпичей.

Не нашли их? Неужели?
Ну, так что же? Не беда!
Если нет их, так портфели
Станут штангами тогда.

Всё готово. Начинаем
До пяти голов игру.
По асфальту мяч гоняем.
Или просто по двору.

Иль в "коробке" для хоккея.
Всё, что ровно подойдёт,
Сил, одежды не жалея:
От души игра идёт.


Рецензии