Тормоз

    В городе Эн, недалеко от Васюков, имелся клуб Любителей литературы. Руководила им Ульяна Дормидонтовна Кучкина, старушка, божий одуванчик с железной хваткой диктатора. История умалчивает, на каком основании она должна была указывать поэтам что и как писать. Это началось давно, ещё при Советской власти. Кому-то надо было присматривать за поэтами, мятущийся дух которых искал пути к справедливости, непонятной власть имущим, на страже покоя которых стояла Кучкина. Всё непонятное её пугало, а непонятно ей было многое. Поэзия двадцать первого века представлялась ей, мягко говоря, весьма туманно. Она считала достаточным знания имён Пушкина и Есенина. Все её знания оканчивались на эпохе Риммы Казаковой. Она быстро разогнала молодёжь, называя поэзию молодых ребусами и кроссвордами, указывая :"Шагала мне не надо!" Она воспринимала оды, посвящённые ей и описания природы. Она обожала всё примитивное, наивное, малооригинальное и косное, и приветствовала эпигонство. Об иронии Кучкина имела смутное представление.
     Так как сама она была лишена какого-либо дара, то ей пришлось выделить из числа посетителей клуба шуструю старушонку Аллу Эпигонову, которая своими творениями указывала светлый путь к тупику застоя, тупости и попугайничества. Молодёжь находила иные места для декламации своих вирш талантливых, порой ребусообразных, движущих человечество вперёд. Это было в городе Эн, недалеко от Васюков.
   


Рецензии