Одно желание

В лабиринте невозможности
Ты за тонкою сверхпрочной стеной.
Скоро Землю белоснежностью
Занесет.

Улыбаюсь - так положено,
Цел наш гордиев узел двойной,
По следам твоим идти промешкал я.
Вот и всё?

Мне, куда ни поворачивай,
Не догнать стрелу упущенную,
Был я к счастью недоверчивый -
Теперь плачУ.

След в больших сугробах прячется,
Упустил волшебный случай я,
И теперь мне делать нечего
С морем чувств.

Ты так близко - не дотронуться,
Не вручить тобой наполненное,
Не позвать клубок распутывать
Земных дорог.

Ты и сон мой, и бессонница,
Кто б желание исполнил мое?
Кто бы стену эту лютую
Разрушить смог?

Ты моя родная, солнечная,
Песни новые дарящая,
Дни, где был пустым и ветреным
мне прости.

Пусть желание исполнится
То, одно лишь настоящее:
Подскажи - где дверь заветная,
Как пройти?
24.10.2018


Рецензии