Pain Winner

Из веток корсет мне мешает дышать,
На ветках шипы. Это розы наверно.
Но нету ни сил, ни желания узнать,
Ведь при малейшем движении мгновенно
Кинжалы вонзаются в сердце, как будто...

Но я ведь не чувствую боли. Смешно...
В воспоминаниях кадром лишь мутным
Мелькает сознание о Боли. Оно
Мне не дает объяснения точно,
Его вспоминая, я думаю: "Сон".
Ведь ту пустоту, называют что "Болью",
Я посадила в отдельный вагон.

И можно сказать, что мы ехали вместе:
Одно направление и время ведь то же,
Один машинист, одинаковы рельсы
И вид из окна до детали похожий.
Молекулы воздуха были одними,
Температура и дата прибытия,
Но до болезни являлись чужими,
Я ножницы будто была, она - нити.
И мы не желали сдружиться в дороге.
Нас прочные стены всегда разделяли.
В вагон-ресторан заходя по дороге,
Мы злобные взгляду друг в друга кидали.
А я брала нож и, чеснок им порезав,
Как будто бы в дьявола в Боль все бросала.
Она не старалась у крыться, но резко,
Со стула вскочив, с моих глаз удалялась.
А завтра, о месте ее вспоминая,
Я кнопочек десять втыкала на стул.
И та, пообедать уже собираясь,
Внезапно вскочив, проливала весь суп.
А я с торжествующим лазерным взглядом
Смотрела, насколько ничтожен противник,
А Боль в жуткой злобе, как змей, извиваясь,
Ничто не могла предпринять. Как обидно!

На станцию выйдя на десять минут,
Зацеп, что вагоны друг с другом сцепляет,
Я сразу сняла. Там две Боли живут.
Я отцеплю, но никто не узнает.

Из поезда, тот, что уже отходя,
Пыхтеть начинал, скорость в миг набирая,
Махала рукой, из окна я смотря,
А Боли метались, что делать не зная.

И я хохотала, когда очертания
Их превратились как будто в мираж.
А я уезжала, его покидая...
Окончен печального фильма сеанс!

Из веток корсет мне мешает дышать,
На ветках шипы. Это розы наверно.
О Боли я вспомнив, начну хохотать.
Корсет я из веток сорву непременно!



10. 05. 2017.


Рецензии