Обрывком старой киноленты

Обрывком старой киноленты
Запечатлела память след.
В далёких снах живут фрагменты
Воспоминаний юных лет.

На полках стареньких архивов,
Туман где стелется, как пыль,
Среди потёртых позитивов,
Седеет дремлющая быль.

Порой, вне всякого желанья,
Как бурный паводок весной,
Она врывается в сознанье
Всепоглощающей рекой.

И черно-белые картины
Нам будоражат память вновь –
Темней становятся седины,
Взмывает птицей юной бровь.

Мы, о прошедшем сожалея,
Сумели всё же осознать,
Что стали чуточку мудрее,
Что нам сегодня наплевать
На всю механику движенья.
О прошлом в думах, им живём,
Души заблудшей во спасенье,
И песни старые поём.

Своей юдоли режиссёры,
Мы вновь монтируем сюжет,
И, неизменные актёры,
Играем, на исходе лет.

В финале громом «бис» и «браво»,
За поцелуй перед грозой!
Поклон вам наш! Он не для славы,
А ради роли со слезой!

              29.10.16г.


Рецензии