Элита

Вольготно устроилась наша “элита”,
И всей-то работы – сидеть у корыта.
Не ловит мышей и яиц не несёт –
“Элиту” задаром содержит народ.

Зачем трудовому народу “элита”?
Её не оттащишь силком от корыта,
Копается рылом, и что ни найдёт,
На всё разевает прожорливый рот.

“Элита ” себя высоко оценила,
Хотя вообще ни на что не годна –
Лишиться кормушки боится она.

Народ в нищете, но народ – это сила,
И сколько с трибуны людей ни стращай,
Песком рассыпается призрачный рай.


Рецензии