О старости

   

Как нас ни утешают, это есть,
И никуда не деться от прозренья,
Что старость это — не благая весть,
А долгое, мучительное тленье.

Когда, осознавая, что с тобой,
Ты держишься, но всё ж ослабевая,
Считаешь, огорчаясь, каждый сбой.
Ты — на плаву с молитвой упованья

И близкими, что любят, дорожат
И не дают припасть к ручью печали,
И палец указующий прижат
К губам, нас призывающий к молчанью...
11.11.18


Рецензии