Урок кары

Ядом  смертельным  наш  подвиг  подбит,
Только  об  этом  душа  не  болит.
Он  всевластно  залег  глубоко,
Прилюдно  враждует  злорадство  его.

Помесь,  родившая  злостью  свой  гнев,
Стоит  не  больше,  чем  карточный  блеф.
Смесью  кипучей  нахлынет  тоска,
Данная  ноша  тебе  не  легка.

Слышу,  крадется  еле  дыша,
Чья-то  забытая  Богом  душа.
Мрамором  серым  блеск  ее  глаз,
Жалобно  просит  о  помощи  нас.

Полно,  безумству  жить  не  дано,
Только  терпенья  нет,  все  равно.
Тления  обух  тот  силуэт –
Точно  двойная  фигура  валет.

Путает  всех  невменяемость  дня,
Глашащая  право  и  волю  всея…
Света  ранимого  полный  чертог –
Непобедимый  кары  урок.


Рецензии