Свиданий наших - только дни и ночи

Свиданий наших - только дни и ночи.
Я ненавижу вечера и утра,
Которые безжалостно хохочут,
Когда всё между нами слишком утло.

Быть может, запереть нам их в чуланы
С замочками без скважин и ключей, где
Мы накопили за день столько хлама,
Что он в чуланах за ночь стал ничейным.

Силлабике нужна амбивалентность
Ничейности в объятьях ничевочки
С троянским взглядом взбалмошной Елены,
Доведшим мир гекзаметров до точки

Прикосновений дней к воинству ночи,
Где лишь мерцает свет ненужной люстры.
Как хорошо сейчас, должно быть, в Сочи,
Где небо налегке и звёзды шустры.

Как хорошо, должно быть, всё у моря
Сейчас без стихотворных причитаний,
Столовой ложкой вычерпавших горе
Всех наших бесконечных "до свиданий".

Вибрация полуденного "Здравствуй!"
Свалила на пол тельце телефона
В персидское с овечьей шёрсткой царство
Первопрестольным колокольным звоном.

Свиданий наших - только дни и ночи.
Давно уж позади пустыня утра.
- Соскучился по нам?
- Конечно... Очень!
Троянская моя ты Брахмапутра!


11 ноября 2018


Рецензии