Мне тоже люб Сергей Есенин...

Мне тоже люб Сергей Есенин, –
как всякий русский,  –
                русский гений,
как, непременно, в доску свой:
такой же сын простой  крестьянки  –
любимец  баб,
                чёрт на тальянке
и в жизни –  «сказочный»  герой,
но…,
что в «Анне Снегиной» скрывает,
о чём намеренно молчит?  –
замечу, вот  другой пиит
чужих вождей не принимает, –

то Гумилёв четыре года,  –
лежит расстрелянным в земле,
но кто расскажет ныне, где?  –
 
тогда трухнули очень сильно
и согласились с новой властью,
потом прозрели и обильно
рыдали о минувшем счастье,

но совесть – вестница Христа –
не ждёт, когда душа пуста…

Что ж, Маяковский очень быстро
перевернул свой «Левый марш»
и сам себе сказал «Шабаш!»,
и вот для всех внезапно… выстрел.

Поэты тоже, что пророки,  –
в России, слава Богу, есть, – 
и если гибнут, то за…Честь,
в чём никогда не одиноки…



(иллюстрация-интернет)


Рецензии
Владимир, как там Сергея Есенина, "Кто сел у пушки, а кто - то у пера", у пера кучность при стрельбе выше!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   25.09.2020 09:24     Заявить о нарушении
Взаимно, Пётр!
Спасибо!
Вдохновения для светлого творчества!
С крепким рукопожатием,

Владимир Пещера   25.09.2020 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.