Этажи, этажи, этажи...

          ***
Этажи, этажи, этажи,
Я шагаю внутри Вавилона.
На пролетах встречается жизнь
В чёрных тапочках, в белых рулонах.

Вот пришло: я стал злым и глухим
К боли утренней заспанных улиц,
Направляя в сердца людям дым,
Как тот пасечник - в гневе на улей.

День сгорел, мне обещана ночь
Откровенным томлением света.
Где Вы видели сердце поэта
Без стремления ветру помочь?


Рецензии