Свобода души!

В этой жизни кромешной
Слева Рай, справа Ад,
И блаженный, и грешный
Не вернутся назад.

Только, правда, на грани
И душа, как набат,
Хоть, её и изранит,
Но не будешь проклЯт.

Удержаться!!! Не просто,
Но не плачь и не вой,
Каждый шаг - выше ростом,
Эверест каждый твой.

Знай, что злые преграды
Не страшны впереди,
Сам, не ради награды,
Ради жизни – иди.

Лишь, когда одолеешь
Ты себя каждый раз,
То поймёшь, что не смеешь
Отступать – дан приказ.

Знай, что совесть отдала
И твой праведный зов,
Впредь  себе пьедестала
Не потребуешь вновь.

Ведь,  душа твоя знает –
Он тебе ни к чему!
В жизни всё возвышает,
Что далось самому.

Что пришлось через пламя,
И горнило души,
Ты судьбы своей знамя
Подними -  не греши.

Верь, что эта свобода,
Славы бренной сильней,
Поклонись ей у входа,
Как награде своей.


Рецензии
Алла!!!
Прекрасные и красивые творения и молодец!!!
С уважением и дружеским теплом,

Балабуха Андрей Александрович   12.11.2018 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Андрюша!

Алла Войнаровская   14.11.2018 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.