Наш паровоз...

Паровоз наш ползёт в новый мир,
Ну давай, напрягись-ка немножко.
Без заклёпок в нём множество дыр,
Вся разломана вдрызг кочерёжка.

Нет лопаты, чтоб уголь кидать,
И давленья в котле не заметно.
Говорю: - Ах, ядрёна ты мать!
Со страной будем чохом* в кювете.

На плечах тяжкий жизненный груз,
Выживать нам приходится с риском.
Мчал нас в сказку Советский Союз,
Стал тупик нашим местом приписки.

В сердце боль, всё ж обида берёт,
Если вспомню, как были победы.
Всех счастливей российский народ,
Он не знает насколько он беден.

Чохом - наречие. (разговорн.) Целиком, все сразу, оптом.


Рецензии
Да уж, наш паровоз назад ползёт, увы, без остановки...

Галина Валяева Рогожина   15.05.2023 22:10     Заявить о нарушении
Сегодня это называют отрицательным ростом

Тих Владимир   01.08.2023 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.