13 лун

Теперь пробудись от тринадцати лун,
дай мгновению шанс
выбросить на край границы рассвета
твое имя и шаг
отстрани от цены и времени.
Дай мгновению шанс
ответа на вопрос - ценой поколения,
ведь это возможно только так…
Медиана делит целое на динамику,
ответ на ответ
продуман в одном росчерке линии.
Канатоходец повиснет в унынии,
Обнимет зыбь,
уткнется в явь решений толка,
Положит нимб до лучших дней
на хрустальную полку.
Но верность родству со звездой,
упавшей на ель,
отстегнет с карабина линию горизонта.
Обрушиться сель.
Верховой ездой сбежишь в апокалипсис
ответственности за праведность
Увидев часть акта из объема синопсиса,
отдашься оправданности насилия.
Вырвав с корнем грех из Земли,
не имеешь угля для разбега в эфир,
где абсурд есть стратегическая наука
о полноте жизненных сил.


Июнь 2017


Рецензии