А хотелось иначе

Не для страданий Земля создавалась,
Здесь Наш Создатель ошибся слегка.
Сделать всё раем Святейшим мечталось ,
Счастье, любовь чтоб в нём жили века.

Было всё так, как и думал Всевышний,
Зелень лесов, многоцветье лугов.
Жизнь замышлялась красивой и пышной,
Без хлябей осени, зимних снегов.

Но, очевидно, не всем так хотелось,
Кто-то хотел видеть подлость, беду
Чтоб никогда звонких песен не пелось,
Чтоб на земле каждый видел нужду.

Много людей полегло в смутах, войнах,
Тех, что желали земле добрых дней.
Жить им хотелось средь мудрых достойных,
Честных и умных, прекрасных людей.

Много с тех пор пронеслось зим холодных,
Ссорились люди, без веских причин.
Мир повидал много нищих, голодных,
Женщин несчастных, несчастных мужчин.

10. 11. 2018 г.
Владимир Крякин    


Рецензии