Кроме пары брелоков

Кроме пары брелоков,
У меня от тебя, пожалуй, ничего не осталось, -
Он заметил, шаркая ложкой в суп.
Разве что, чайник еще и хроническая усталость.
Хотя нет, чайник я покупал в институт.
Нет, в принципе, весьма благодарен.
Точно с догмой согласен " уходя- уходи!".
Только вот думаю, почему я настолько в чувствах бездарен?
Почему не почувствовал, что ты уходишь, почему не остановил.
Я все помню. Знаешь, дорожу брелками.
Хоть три раза уже поменял и замки, и квартиру.
Помнишь, как я сложил тебе оригами?
Журавля. Ты тогда меня чуть не убила.
Да, согласен, подарок так себе, неказист.
Сам не знаю, что я этим хотел сказать.
Помню, как охреневший таксист
Тоже не смог это с новым годом связать.
Десять лет уж прошло. Ты тоже считаешь?
Я завел себе календарь, там всегда две тыщи восьмой.
Ты, наверное, давно не скучаешь.
У меня уже сын большой...
В честь тебя назвал. Странно, никто не заметил.
Нет, не Леркой, он - все- таки мальчик.
Но фамилию увековечил.
Кстати, ты- таки покупала тот чайник.
Вот и славно, щас чай заварю.
И сложу журавля, закурю, журавлю налью чаю.
Если вдруг интересно, я все так же курю.
И все так же ужасно скучаю!
10.11.2018


Рецензии