Юдоль осени

Застыла осень, замерла, как в трансе.
Не шелохнётся ни один листок,
Которые, как ноты между строк,
Мелькают в ветвях зимнего романса.

Как дирижёр, ноябрь коснулся рос,
Что заморозил ночью стылый ветер.
И вот мелодия, прекраснейшая в свете,
Звучит капелью падающих звёзд...

И я вдыхаю эту красоту,
В себя вбираю нежное звучание,
Шепча спасибо Богу, за свидание
С прекрасной осенью, с цветами, что цветут.

Касаюсь нежно к листьям хризантем,
Вдыхаю запах их волнующе-тревожный,
И вновь шепчу: - Спасибо Тебе, Боже!
Я знаю, слышишь Ты, хотя, как прежде нем.

Одна из капель падает в ладонь,
И я касаюсь капли той губами.
Волшебный мир вдруг вспыхнул пред глазами,
Явилась взору осени юдоль.

В кашне из инея, в перчатках из листвы,
Но в сером рубище коры деревьев спящих...
От вида этого, от глаз и слёз блестящих,
Сквозило холодом ушедшей теплоты.

Весь вид кричал её, - сейчас, я буду плакать
По счастью бабьему, что сгинуло в ветрах,
И по себе, что утону в снегах!
И слёзы, с неба, начали тут капать...

Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
http://www.stihi.ru/2018/11/09/9501


Рецензии
Красивое, образное стихотворение, Олег.
Осень, слёзы, ушедшая теплота...
а кому-то всё равно любовь и радость...
такова жизнь! Будь счастлив.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   12.11.2018 22:02     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Иришка!
Рад, что ты заглянула в мою мастерскую.
Спасибо за прочтение, отзыв и доброе пожелание.
Обнимаю,

Олег Глечиков   12.11.2018 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.