Июль

Середина лета,
Знойная пора.
Духота с рассвета,
Жарко до утра.

Поднялися травы,
Время - сенокос.
Буйные дубравы,
Красота берез.

Покраснела вишня,
Зреет огурец.
Не смолкает песня,
Здесь поет скворец.

Черная смородина,
Ягод красота.
Спелая малина
Свесилась с куста.

Распушился буйно
Винограда куст.
И от ветра шумно
Слышен веток хруст.

Аз, макушка лета,
Воздух так хорош!
Верная примета -
Созревает рожь.

И покрыл румянец
Яблочки в саду.
Помидоров глянец
Тоже на виду.

Клонится устало
Луково перо.
Вот и зрелым стало,
Убирай добро.

Засыхают быстро
Листья чеснока.
И краснеют шустро
У свеклы бока.

От жары картошка
Клонится к земле
В морковка-крошка
Словно на метле.

1999 г.


Рецензии