2009 год

Какая же жизнь интересная стала!
Намного красивей, быстрей и сложней.
Наук, технологий различных немало.
Угнаться за ними, попробуй, успей!

Везде современные ездят машины.
В сто раз совершенней, чем сто лет назад.
Какие моторы, колёса и шины!
Не едут – летят! Реактивный снаряд!

Какие дороги, мосты и развязки!
Дома-небоскрёбы стройны и прочны!
И, кажется, город сияет, как в сказке,
когда на него ты глядишь с высоты.

По миру летаешь, как в мультике детском.
На завтрак – в Берлин, а на ужин – в Париж.
С одними с утра говорил на немецком,
и вот на французском уже говоришь!

Зимой, отдохнув, я вернулся с Сатурна,
а летом я снова на Марс полечу.
И здесь на Земле отдыхаем культурно!
С такой индустрией нам всё по плечу!

А помнишь, старинные сказки и были,
как люди любили, гуляли в саду,
какую смешную одежду носили
в далёком две тыщи девятом году?

2009 год


Рецензии
Возможно, что так будет в недалёком будущем. Понравилось. Удач!

Людмила Журавская   25.03.2020 11:16     Заявить о нарушении
Вот, только если пресловутый коронавирус не нарушит наши планы...

Спасибо за отзыв!

Иван Петрович Чернявский   25.03.2020 21:13   Заявить о нарушении
Он не изменит ход событий и после кризисов начинается бурное развитие.

Людмила Журавская   25.03.2020 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.