Не крестись на образа

   Не крестись на образа,
Коль душою уже мёртвый.
Свои серые глаза
За вино отдал ты чёрту.
Ведь пошёл не той тропой,
Постучался не в те двери.
Погубил свой век земной.
Сам себе уже не веришь.
Утром каешься в грехах,
Говоришь - пойду в монахи,
Тонешь в собственных слезах,
Как приговорённый к плахе.
А под вечер - не такой.
Очи - адское в них пламя.
Кто-то в чёрном за спиной
Молвит пьяными устами.
Ты как ветер злой судьбы
Рушишь сосны вековые.
Заткнув уши, из избы
Убегают прочь святые.
Все плохие, все враги,
Только ты один хороший.
Видишь прочие грехи,
Но свою не видишь рожу.

   Двое у меня внутри -
Один в чёрном, другой в белом.
Так и бьются до зари.
А душа окаменела.
Зеркало, но в нём не я.
Чёрт! Мне плакать иль смеяться?
Дверь открылась. Смерть моя!
"Не пора ли нам венчаться"?


Рецензии
Не, со смертью венчаться рановато, Сергей. Есть у нас интересней дела. Например, любить, сеять зёрна добра, заниматься творчеством. Желаю победы тому, кто в белом. С искренностью и добрыми пожеланиями,

Галина Лялина   12.11.2018 21:29     Заявить о нарушении
Благодарю! Всех люблю.

Сергей Мельников 62   13.11.2018 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.