просто так

не ставила великих целей,
не убивала будду
на неведанной свету дороге,
не делала выходные буднями,
но представляла многое.
как чайки летают над водоемами,
поднимается золотая заря,
а лучи преломляют свет,
изломами тихо скрепя.
и, только посмотришь
глазами томными, -
уже принял участие
в этом безмолвии.
все было ли зря? нет
обузы глупее, чем вера
в богатство себя.

21.9.18.


Рецензии