Сотрутся из памяти лица

Сотрутся из памяти лица,
забудутся их имена,
всех тех, с кем пришлось мне трудиться,
была с кем работа одна.

В почете была и в престиже,
в ней виделся авторитет,
с ней мы становились все ближе,
все в прошлом, а многих уж нет.

Ушедшее вдаль не воротишь,
а лишь с сожаленьем вздохнешь,
и все-таки мыслями бродишь,
куда никогда не войдешь.

Отдашься напрасным волненьям,
не в силах ничто изменить,
какое-то станет забвенье,
незримо тоскою томить.

Одно иногда успокоит:
услышится голос живой,
подумаешь: может быть стОит,
идти не в последний свой бой.


Рецензии