незачем

Как никогда он пел ей дифирамбы,
Он сочинял стихи ей о любви,
Она с другим там танцевала самбу
В порыве страсти злости и мечты.

Он думал, почему он так несчастен,
Она искала приключений каждый день,
Он говорил, что он не вытерпит разлуку,
Она кричала, что терпеть не может лень.

Он был спокоен, рассудителен и бросок
И все проблемы превращал в слона,
Она носила на руках своих подносы
И думала, что жизнь – она одна.

Расстраивался он из-за погоды,
Она кричала, что ей холод ни по чем,
Но он любил её, забыв про все невзгоды,
Она же знала: не полюбит, незачем.


Рецензии