Письмо из Парижа

Она мне пишет из Парижа
Что надо – ехать – посмотреть
Потрогать и побыть  поближе
Что хватит здесь как быдло  тлеть
Смотреть вонючий телевизор
И под заборами смердеть…
Она пробьёт – и будут визы
И надо только захотеть!

Не покидать и предаваться
И про чиновников звездеть
Лишь  дней всего на пять сорваться
И надо – только захотеть!

Увидеть город -  и - не сдохнуть
Но, этот Праздник взять с собой
Пусть все политики засохнут
В своей амбиции пустой

«Ведь ты поэт»! – Она мне пишет
И словно финкой по нутру –
«Но, если не был ты в Париже –
То это песни в пустоту
И пусть без Эйфелевой башни
(Хоть и не скрыться от железа) –
Пройтись -  обязан  по Монмартру
Чтоб душу он твою разрезал
И твой серебряный корабль
Откроет новый океан
Ведь ты – поэт. И ты обязан
Приехать! Если не баран

И много слов ещё вдогонку…
Про человека и права
Деревню, климат, самогонку
И как венец всему – трава
Про айсберги, внутри всех фобий
Режим и прочую хурму
Про тайные лаборатории
И лишь в конце письма: «Люблю!
И сильно ненавижу
Но, как и прежде – снова жду
Что – мы с тобой – вдвоём в Париже –
На Леопольдовом мосту»

Моё письмо летит в ответку
Без жести, типа «отвались» -
«Я отвечаю, что приеду
К тебе с весною! Лишь дождись»!


Рецензии