Колыбельная для взрослых

Спи, большое дитятко, спи, моё усталое..,
Ручки под щекой лежат- прямо чадо малое!)))
Песню колыбельную стану громко петь,
Чтобы голос ты не смог мой перехрапеть...

Снятся пусть смешные цены на бензин,
И поход бесплатный, женин, в магазин,
Как твои сыночки все в тебя пошли-
Тёщины заначки без труда нашли)))

Как начальник добрый премию вручил,
Как зарплату в евро снова получил,
Как тебя качает тайская волна,
Как доволен жизнью ты своей сполна...

Как ушёл бесследно твой пивной живот,
Как жена забыла слово "идиот",
Как халат домашний, с шелестом парчи
Приложился нежно к изразцу печи.

Как качает кресло, плавно, на ковре-
Что тебе соткали в древней Бухаре,
Что дымок сигары вьётся голубой...

Что ж ты плачешь, дитятко? Что это с тобой???

Что же ты зубами начал скрежетать?
Не по нраву песня? Не даёт поспать?
Сон обеспокоил? Душу истомил?
Видеть сны такие нету больше сил?...

Спи, родной, пусть снится твой дружок-сосед,
Что отдать готов тебе свой велосипед,
Цены на бензин тебе ведь не потянуть...

Всё, молчу, не буду
петь про эту жуть.

Больше колыбельных я не стану петь...
Спи без снов, родимый, продолжай храпеть))


Рецензии
Анечка...!!! Я то спать уже собрался, а тут, как рукой сняло!) От смеха!🤣😂
Не, ну классно!)))
Слушай, а теперь то надо вторую часть тебе кумекать, как муж жене поёт. Поёт, наверное, надо в кавычки брать😂😂😂

Иван Кривов   12.11.2018 23:58     Заявить о нарушении
Вань, привет)) это нечто появилось в продолжение "Поспала так поспала" - у меня его знакомый назвал "Колыбельной для взрослых". Название понравилось и представила, какая она может быть. Как то про мужеский пол писаться начало))) Ты меня озадачил- придётся ещё про нашу колыбельную задуматься)))

Триан   13.11.2018 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.