загустевшая от времени охра

"Этот отзвук шагов за перилами стен"

где в подрамнике холст,
и загустевшая от времени охра-
ждет в двух шагах, перемен
и слеза на щеке, солью засохла.

Призрак пройденных лет-
тень скользит по сафьяну,
скомкан от счастья в кармане билет
и грезы, как хлопья, снежные танут.

 А она все ждёт, месяц май в сирени.
Только к ней одной, чтобы он весенний.
Снежных хлопьев, ком чтобы в миг растаял.
Чтобы шёпот губ, здраствуй дорогая.


Рецензии