Встретил снова внучку

Встретил снова внучку,
Милую мою.
Взял ее за ручку,
Молча я стою.

Запершило в горле,
Замутился взор.
Видно поневоле:
Не тот разговор.

Смотрит удивленно,
А дедок молчит.
Сердце учащенно
Так в груди стучит.

Почему немею
Я от этих глаз?
Видно, не сумею
Объяснить сейчас.

Я гляжу на внучку
С высоты годов.
Маленькую ручку
Целовать готов.

Видно в этом сила
Лестниц возрастов:
Ценишь то, что было,
Чем больше годов.

1999 г.


Рецензии