на сельскохозяйственных работах

Ниткой ползёт по стене паутина,
мерно паук отсчитал дому срок,
ветви еловые вместо перины,
друг наливает вина полный рог.

Тихо скрипит ржавым звоном гитара,
дождик промозглый сеет в окно,
нас поджидает картошка в гектарах,
только,мы спим,да зузоним вино.

Будет ли этот конец непогоде?
Небо свинцовое,хватит дождя!
Что ты поделаешь,с этой природой?
Видимо,нет у природы вождя.

  Челябинск 1968 г.


Рецензии