Я знаю своего врага

Я знаю своего врага,
О как меня он нежно любит
и как меня он этим губит,
и как моя –
хотя б слегка –
его по шее приголубить
не поднимается рука!

А после каждого прощенья
он всё нахальнее –
и вот,
в конце концов, для упрощенья
мою фамилию берёт.

Костюм мой носит, обожает
Мою жену, мои грехи,
Мои желанья ублажает
И редактирует стихи…

И некуда уже мне деться
От вездесущности его –
Он всюду!
И одно лишь детство
Мне оставляет от всего.

А сам уж далеко маячит,
Обворожителен и мил,
И вслед ему взирает мальчик,
Пришедший в этот мир

лишь для добра…


Рецензии