Привидение и Темнота

Отрывок из моей книги "Сказочная суматоха".
Она бесплатная в Литресе.

Рассказ Тани.

Мы со Стасом на скамейке,
а во двор крадётся ночь,
темнота вползает змейкой.
Я шепчу: “Ой, Стас, точь в точь!
Помню случай: мне не спится,
в спальне тьма, черно вокруг.
Приведение как птица
к нам в окно влетело вдруг!
Жучка в бой! Ей пол – арена.
В лапы фен она взяла –
Привидение из фена
сильным жаром обдала.
Тут оно всё закачалось,
стало мятым всё оно,
очень скомканным казалось
в длинном, длинном кимоно.
Жучка била гостя лапкой,
а потом струёй воды.
Сжалось тело гостя тряпкой.
На полу уже пруды!
Стрелка гостю: “Вы – глупышка!
Вам игра – детей пугать!
А могли б помочь детишкам –
шторой стать и защищать”.
Зашуршал ответ: “Не стану
по ночам ребят пугать!
Стану шторой – не устану
сон ребячий охранять”.
Вдруг будильник мой взорвался!
Жёлтый лучик подмигнул,
ветерок в окно ворвался,
занавеску подтолкнул,
занавеска колыхнулась…
Приведение – она!
Я вскочила, улыбнулась:
“Ты мне, штора, не страшна!”
Вижу я –  по ней проворно
зайчик солнечный бежит.
Щекотно ей и задорно,
и она, смеясь, дрожит.
Свет в окне, и Жучка рядом.
Я запрыгала: “Ур-а-а!!”
Солнцу, свету так я рада!
Я счастливая с утра!
Часто я гляжу на штору –
мне и грустно, и смешно.
Приведение?! Умора!
Не боюсь когда темно!
“Привидения лишь в сказках! –
заявил с улыбкой Стас.
– Темнота спокойно, с лаской
усыпить стремиться нас.
Благодарны ей за это.
Страха бойся, страх – наш враг. 
Изживём его со света,
скинем мы его в овраг!”


Рецензии