Раннею, весеннею порою

Раннею, весеннею порою
Зеленеет нежная трава.
Прохожу знакомою тропою
И шепчу заветные слова.

Ты моя сторонушка родная,
Рано разлучился я с тобой.
А душа - иссохшая, больная,
Как росток, все тянется домой.

Посмотреть на подины просторы
И хлебнуть воды из родника.
Вновь услышать йодов разговоры
И послушать песню пастушка.

Мне другого ничего не надо,
Век я дорожу своей мечтой.
Родина, ты радость и отрада,
Я хочу вновь встретиться с тобой.

1999 г.


Рецензии