Весна

Началом новой жизни
Грозит весна,
О, как волнует
Это время года
Меня,
Захваченного навсегда
Смертельной прелестью
Ухода!

Весна звонит
Во все колокола,
Вдыхая воздух
Дышишь вдохновеньем,
Она опять
Так вовремя пришла
На самом пике
Боли и сомненья.

Улыбка солнца –
Утра яркий свет,
Текут Земли
Блаженствующей воды
И ни каких богов
На свете нет
Живее и реальнее
Природы.

Приходит день
И неба бирюза
Висит как глыба
Прямо надо мною,
А к вечеру
Уже гремит гроза
И катит ливень
Шумною волною.

Идет борьба
Не человечьих сил,
Зеленым пламенем
Взрывается Природа
И странно мне,
Что я так тихо жил,
Рожденный
В это время года.

***


Рецензии