Ноябрь

Научиться бы душу щадить
И не ждать когда ей станет больно.
Ветер, дождь, непогоду любить,
Не плестись за уныньем безвольно.

Отторгать всё, что разум гнетёт,
По утрам уже саднит как рана.
Выйти в сад - посмотреть как живёт,
С петухами вставать рано, рано.

Радость в дом поскорей заманить,
Ароматом медового чая.
С ноябрём по листочкам бродить,
Все проказы его замечая.

Не бояться лихих холодов,
Не грустить, что сады засыпают,
Под негромкую песню ветров
И про снежную зИму мечтают.

Ветер тоже умеет грустить,
Часто слёзы дождём проливая.
Научиться б в гармонии жить
С поздней осенью, не унывая.


Рецензии