Голландец, чёрная дыра

Иди, последний рассвет тебе будет сглазом
Твоей смертью, твоей проказой
Так все живут бунтари
Я не исключение, это в нас внутри
Заколочен отпетой молитвой твой гроб
Не из свинцовой цепи, не на ржавый замок

Ночные твари летают каждую ночь
Чьё имя рвут на куски? Имя его Бог
Хлопает крыльями самый страшный судья
Не вылезает в мир теплокровных, Сатана
Уводить  метели свои за собой по пятам
И горе тем кто следит, идёт по его стопам

Он так же опасен, как я, но я смерти не вижу
Рыдает колдун над сокровищем эликсира
В шорохе ночи ищет самые тёмные дни
Маскарадом маски сдирает, на бал выводит демонов тьмы
Отзовись моё прошлое, может ещё помочь и смогу
Не дам отрубить головы не винным, палачу

Только не ходи по пятам моё время
За долги свои, через тридцать три колена
Отзывайся о моих предках благопристойно
Иначе тебя навещу ночью, станешь покорным
Все ваши мысли ясны и понятны
Дети, боящиеся ночи моей, многократной

Это ваши грехи меня создали
Я не от мира сего, да и в другом – гостем
Молитвы ваши меня не трогают
На иконы смотрю спокойно
Что было, то было, ни вам решать
А было это много веков назад

Плавал пиратом по вашим морям
Стилс я для вас, для других капитан
На своём корабле, утонувшем потом
Названым вами кровь и любовь
Летучим Голландцем меня называли
Я тот, кто не признаёт капитана

Я сам по себе, между небом и тиной
Сам для себя горизонты раздвинул
В Бермудах создал своё племя
И горе вам, попадайтесь, раз смелы
Я чёрная карта ваших выпитых жизней
Бойтесь меня, я себя сам боюсь, веть я сгинул


Рецензии