Пролетает в небе

Пролетает в небе
Журавлиный клин.
Как не был обиде:
Почему не с ним?

Полетел бы рядом
В стае с вожаком
И окинул взглядом
С неба все кругом.

Посмотрел бы землю
С высоты небес...
Видно, не приемлю
Этих я чудес.

Насладиться песней
Стаи журавлей,
Нет ее чудесней -
Музыки полей.

1999 г.


Рецензии