Монолог сумасшедшего. часть четвёртая

столетию Великой Октябрьской Социалистической революции посвящается.
               
Эх, с того вернуть бы света
Наших дедов и отцов,
Показать, какая мета
У потомков-подлецов.

В муках жизнь они отдали
За обманутый народ.               
Разве зря они страдали,
Гибли, шли на эшафот?

Замерзали, голодали,
Поднимая города,
Чтобы снова всё украли,
Растащили господа?

Нет, не зря они рубили
«Контру», и не попусту
Жизнь свою в размен пустили -
За великую мечту!

Жажда равенства и братства
Этих двигала людей,
Сбросивших вериги рабства -
Бремя вековых цепей.

За грядущее радея,
Дали нам они завет:
Коммунизм! Вам - и идея,
И в конце тоннеля свет.

Коммунизм – надежда мира
Праведнее, чем скрижаль
Иллюзорного кумира –
Честь, и совесть, и мораль!

Мы учились и трудились,
Как нам предок завещал…
Времена переменились,
Балом правит капитал…

Внове скаредные бесы
Крутят колесо на «ять»,
По канону «Чёрной мессы»
Запустив хронометр вспять.
            
Тем, кто у народа тащит,
Маркс да Ленин ни к чему,
Спрятали их в долгий ящик,
Как крамолу, как чуму!!!

Клинит разум на богатстве,
Коммунизм, для них – маразм,
Мысль о равенстве и братстве
Возбуждает злой сарказм.

От обжорства пухнут скряги,
Жадность застила глаза.
У простого ж работяги
Лишь мозоли, да слеза…

Вожделеет «ордер присный»
Злата алчущий болван,
Спрессовав мильоны жизней,
Прячет «зеленью» в карман,

Но «очко играет» всё же.
От стыда воздев глаза:
"Сохрани, помилуй, Боже", –
Бьёт поклоны в образа.

Чует алчная порода:
У «господ» один финал -
Лишь проклятие народа
Да "ипатьевский подвал".

«От щедрот» возводят храмы,
К богу ринулись гурьбой.
По своей же сути – хамы
С трёхгрошовою душой.

Хоть и "причесали шёрстку",
Скаредная суть проста:
На серебряников горстку
Променяют и Христа.

Невдомёк, что наворуют -
Не снести в загробный мир,
Не обресть «юдоль» вторую:
«Жёлтый бес» – не тот кумир.

Трепещите в страхе, воры,
Обобравшие людей.
Не спасут вас ни заборы,
Ни господь, ни Асмодей.

Вы от Родины Советской
Взяли всё за будь здоров
И, прикрывшись мордой «светской»,
Хаете большевиков.

Если бы не – комиссары,
Не видать вам ни шиша,
Ненасытные фигляры –
Меркантильная душа.

Очернили злым наветом
Все победы Октября.
Негодяю стыд неведом:
Сплюнет и у алтаря.

продолжение http://www.stihi.ru/2018/11/24/5461


Рецензии
И в новом году желаю тебе создавать подобные шедевры!

Владимир Сорокин 7   01.01.2021 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за отклик:)
С дружеским теплом,

Олег Горин-Багдадский   02.01.2021 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.