Моряку

Наше детство окончилось в мае,
Ты  к далеким ушел берегам.
Судна след исчезал, набегая
Слез соленой волной по пескам.

Столько писем слеталось бумажных
Целый год - о заветном и главном.
Ты мечтал возвратиться однажды
Капитаном, увенчанным славой.

Только письма пропали внезапно,
Адрес тот же, а ящик почтовый
Пуст давно. Но сегодня и завтра
Я приду на тот берег знакомый.

Буду в бури стоять у причала
Слыша сердцем как боль оживает.
Двадцать лет наше море молчало
О тебе. Лишь порой окликает

Меня белая чайка тревожно
И кружит над волной, как в бреду.
Ты услышь меня, если возможно:
Будь живым. Возвращайся. Я жду.


Рецензии