всю душу мне перевернула

«Всю душу мне перевернула!» -
Сказала мне Подружка вдруг!
Тебя я в душу окунула,
Но испытала ты испуг...

Ты развернись, смотри какая,
Там за обёрткой глубина!
Сама себя ещё не знаешь!
А ты прекрасна, как луна!

Снаружи полная как-будто,
А там внутри тонка, как прут,
Снаружи смелая, как буря,
А в глубине трусиха чуть!

Снаружи заперта, как в клетке,
А там, как Птица ты вольна!
Здесь мимо стрельнешь, а там метко,
Здесь опустела, там полна...

Здесь ты шальная Клеопатра,
А там Онегину письмо.
Здесь ты катаешь мысли - вату,
А там, давно тебе свезло!

Так кто ты есть!? Моя подруга?
В кого играешь и зачем?
Подумай честно на досуге,
В чем ты сильна, где твой предел?


Рецензии