Лень-сестра тебя стомила, Повалила на диван, -

поэтический отклик-рецензия на «Три друга» (Константин Галушкин) http://www.stihi.ru/2018/08/08/8735

Лень-сестра тебя стомила,
Повалила на диван, -
Он давно дружок твой милый:
Для наживки жира дан.

Твой дружок четвероногий
Бьёт копытом по челу,
Закрывает все дороги
С интернетом ко двору.

От безделья ног не чуешь:
Телевизор, интернет...
И ползком ещё к врачу лишь
Добираться - он пока ещё сосед.

Нет! не выдержат нагрузки
Те, кто в Матрице* застрял!
Говорю тебе по-русски:
"Виртуала ты вассал!

Сбрось оковы: жир и гаджет,
Лень, безделия дурман...
нет, не жить с такой поклажей,
Если сядешь на диван!"

Ирина Прекрасная-Повышева   11.11.2018 10:35   


Рецензии