Щель. День седьмого ноября

____________
На ветке заоконной флагом реет последний лист, готовясь под откос.
К теплу скупой чугунной батареи   сочится через щель в двери мороз,
осваивая город мой впервые     в текущий год. Какое ноября?
Смотрю на отрывной, да мы забыли     отпраздновать седьмое до ноля!
Как 38 лет тому в дебюте,             когда, уже поэту рваных строк,
открылась  Тайна женщины. И к сути     кагора  приобщил мой щедрый Бог.
Тонули пальцы в нежном и дрожали,     пульсировала жилка и меня
впервые распахнуло так, что дали     залились светом вечного огня.
Который и теперь всему причиной         сияет в главах  млечного пути.
Седьмое, пятница, ноябрь, лучина          луны. И слезы взрослые почти. ..


Рецензии
Великолепно и грустно! Финал просто потрясающий! Талант высшей пробы!

Елена Стомина   22.11.2018 11:42     Заявить о нарушении
Ты Прекрасна!

Евгений Сенсуалис   23.11.2018 16:10   Заявить о нарушении
Чувствую, как тебе хреново. Могу ли помочь, Жень?

Елена Стомина   24.11.2018 11:02   Заявить о нарушении